• 乡村复兴·梅县峰会

    2018年4月16日至19日,中国乡村复兴论坛,梅县峰会,在素有“华侨之都”广东梅县正式召开。峰会特设,综合版块,民俗集群版块,客侨茶话版块,文创版块,客侨版块,5个版块内容,以“乡村振兴,梅县先行”为主题,邀请了全国17个省市县住建局、城乡规划、民宿运营、乡村创客等各个方面专家学者,对振兴乡村,寻求乡村新的发展道路,进行了深刻的讨论。

    “来了就是客”。本次峰会受到了包括首席新媒体支持新浪旅游、微博县城,新浪广东以及新华社,中新社,中央人民广播电视台,南方日报,等近70多家主流媒体的宣传报道,峰会期间发稿量、发博量及浏览量创历次新高。

    其中仅会期新浪微博曝光量超过3000万,#中国乡村复兴论坛#及#来了就是客#两日新增1100万,总阅读量超过2300万,持续占据微博话题旅游类第一位,大客家网及网易梅州开幕式视频直播观看人数28.87万,宣传效果显著。

    “如果一个城市没有愿意开咖啡馆的人,那这个城市无论多有钱,都只是一个内心空虚的城市。其实如果一个城市没有花店,那这个城市的风景无论多美,都只是一个冷漠乏味的地方。”

                                                                                                                                                 ——村上春树

    中国乡村复兴论坛,梅县峰会,于2018年4月16日至19日,在华侨之都广东梅县正式召开。本次峰会吸引来自湖南,福建,山东,云南,浙江,河南,贵州等17个省市县住建局、城乡规划、民宿运营、乡村创客等各个方面专家学者及近60家国内外主流媒体等400余人参与。